Takabonerate Island Expedition VII

Takabonerate Island Expedition VII is an annual event of marine tourism exploring the beauty of Kepulaua Selayar (Selayar Isles) with festival avtivities

Ekspedisi kepulauan Takabonerate merupakan event tahunan yang bertujuan menjelajahi keindahan pantai pulau-pulau dan gugusan terumbu karang  di kawasan taman nasional takabonerate kabupaten kepulauan selayar. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan festival kesenian tradisonal masyarakat pesisir yang melibatkan seluruh daerah di kabupaten kepulauan selayar.

Moment Takabonerate Island expedition seringkali di selenggarakan bertepatan dengan hari jadi Kabupaten Kepulauan Selayar berbagai kegiatan telah dilakukan seperti lomba foto bawah air, lomba foto pariwisata, fun diving, lomba mancing internasional, wisata kapal perang, wisata konservasi, lomba permainan rakyat hingga malam festival kesenian  seluruh perwakilan Grup  seluruh daerah di Sulawesi  Selatan.

SULAWESI TOURISM INFORMATION CENTER